martes, 23 de junio de 2015

Recetario consciente: "Polenta Zucca" , by Julie

Para días de imprevistos: Polenta Zucca 

Hace poco empecé con el hábito nocturno de planificar mis actividades para el día siguiente. Me resulta una forma útil para no desviarme y poder realizar lo que quiero y necesito hacer durante ese día.  


Esta lista, sin embargo, no contempla los imprevistos que suelen aparecer en lo cotidiano. Para esos días, en los que nos cuesta preparar una comida sana con tiempo, va este plato italiano, sencillo, rápido y nutritivo: "Polenta Zucca".


preparación.jpg


¿Cómo es su preparación?


1-Poner a hervir en agua medio zapallo (anco o de cualquier tipo). La cantidad de agua es la cantidad que utilizaríamos para hacer la poleta (2 tazas de polenta = 6 tazas de agua = 5 porciones).
2-Cuando el zapallo esté tierno, apagamos el fuego y echamos la polenta en modo "llovizna". Revolvemos hasta que quede espesita.
3-Una vez que logramos la consistencia, pisamos el zapallo y lo hacemos puré, integrándolo con la polenta.
4-Agregamos manteca y pedacitos de queso cremoso.


Para los niños, le podemos agregar una pizca de sal marina. Y, para los grandes, pimienta y pimentón  (si es de la Vera mejor).


¡A mangiare!


Julie
polenta zucca.jpg

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